Финская Cimcorp поможет китайской Sentury повысить эффективность производства «зеленых» шин

Qingdao Sentury Tire заключила с Cimcorp контракт на монтаж «под ключ» новой производственной системы для транспортировки шин в процессе производства и распределения

Основой для новой автоматизированной системы, которая должна быть запущена в 2014-2015 годах, стала система Dream Factory, включающая в себя различное оборудование от шиносборочных станков до вулканизационных прессов. Система промежуточного хранения между этими двумя фазами процесса, а также специальное программное обеспечение должны помочь повысить эффективность цеха «зеленых» шин нового завода Sentury.

По условиям многомиллионного заказа, Cimcorp поставит три независимые автоматизированные линии, состоящие их электрических монорельсовых систем (EMS), для выгрузки шин из сборочных станков и перевозки их к вулканизационным прессам. Поток будет контролироваться Warehouse Control Software (WCS), интегрирующей всех роботов, EMS и плиточные конвейеры в единую органично работающую систему.

В Sentury отметили, что новые инвестиции должны повысить продуктивность и качество шин завода. Как отметил председатель правления компании Цинь Лун (Qin Long), автоматизированные системы Cimcorp обеспечивают более высокую эффективность работы сборочных станков. «Пока что мы не можем получить максимум от своих станков для сборки шин. Автоматизированные процессы Cimcorp сделают это возможным», - заявил он.

Как добавил вице-президент по продажам и проектам Cimcorp Каи Туомисаари (Kai Tuomisaari), «полный контроль над всем процессом означает, что будут производиться более высококачественные шины. Уменьшение промежутка между этапами и стопроцентная доступность шин у вулканизационных прессов существенно повысит эффективность производства».

Cimcorp Oy – это финская компания, специализирующаяся на системах транспортировки материалов и автоматизации внутрипроизводственной логистики. Компания, имеющая также отделение в Канаде, является одним из ведущих поставщиков подобных решений для шинной индустрии, а также работает в продовольственном и почтовом сегментах. В Cimcorp работает 280 человек, и компания уже поставила 200 роботизированных систем клиентам на пяти континентах.

Qingdao Sentury Tire начала массовое производство в 2009 году и сейчас занимается в основным легковыми и авиационными шинам. Заводы компании занимают площадь 890 000 квадратных метров, а их мощность в 2013 году равнялась 9 миллионам шин. Сейчас Sentury осуществляет масштабный проект по расширению производства, поделенный на три этапа. В 2009-2014 годах мощности планируется увеличить до 15 миллионов легковых и 80 тысяч авиашин, в 2015-2018 годах – до 33 миллионов шин, а в 2019-2022 году – до 50 миллионов шин. К тому времени компания панирует выпускать полный спектр шин для легковых и коммерческих авто, а также внедорожников.

Источник: colesa.ru

Дата: 15.08.2014